【蕨市】煮干し香る絶品の脂そば。「定食」にすることで、その煮干しタレを最後まで余すことなく味わえます!

「煮干 脂 そば専門店 海豚」

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煮干 脂 そば専門店 海豚

2022年9月28日、蕨駅西口に煮干 脂 そば専門店 海豚がオープンしました。

「あれ? この場所って?」

そうです。ここは「豚ラーメン 蕨店」があった場所。

二郎インスパイア系の人気店「豚ラーメン 蕨店」が、「煮干脂そば専門店」へとリニューアルしたのです。

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「煮干し脂そば定食 980円(税込)」を実食!

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煮干し脂そば

今回食べたのは、「煮干 脂 そば専門店 海豚」の象徴的なメニュー「煮干し脂そば」。

大きめの器に、チャーシュー、ネギ、タマネギ、海苔、ナルトがのっています。

提供前に「にんにく入れますか?」と聞かれると、「豚ラーメン 蕨店」時代のことを思い出しますね。

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食べ応えのある太麺

煮干し系ラーメン店では、細めの麺を採用していることが多いイメージがありますが、「煮干 脂 そば専門店 海豚」は太麺。

ここらへんにも二郎インスパイア系の名残を感じます。

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煮干しが香るタレ

麺の下には、ドロッとしたタレ。

麺と混ぜれば煮干しの香りが立ち昇り、太麺にタレがよく絡みます。

よく混ぜて、心ゆくまで啜ってしまいましょう!

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「定食」には、ご飯と生卵が付く

「定食」には、ご飯と生卵が付いてきます。

生卵は最初に提供され、ご飯提供のタイミングは自己申告制。

お好みのタイミングをご指定ください。

ご飯にはネギと魚粉が振られ、出汁を入れるかどうかはお好みで選択できるようになりました。

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ご飯を混ぜて、最後まで余すことなく味わえる!

生卵は麺に絡めて食べるもよし、ご飯と一緒に残ったタレに入れるもよし。

食べ方はあなた次第です。

ご飯を投入することで、タレを最後の一滴まで余すことなく味わえるのが「定食」の醍醐味!

絶品の煮干しタレを、最後の一口まで堪能しましょう。

「煮干 脂 そば専門店 海豚」からのお願い

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「煮干 脂 そば専門店 海豚」からのお願い

店内8席の「煮干 脂 そば専門店 海豚」では、お店の前に行列ができることがあります。

食券は先に購入し、入店する方全員が揃ってから列に並んでください。

割り込みや待ち合わせは禁止です。

また、泥酔客やお店にそぐわない方は、入店できない場合があります。

「煮干 脂 そば専門店 海豚」のメニューを美味しく味わう為にも、お店のルールは守りましょう。

「煮干 脂 そば専門店 海豚」はこちら↓

なんちゃん

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