【蕨市】煮干し香る絶品の脂そば。「定食」にすることで、その煮干しタレを最後まで余すことなく味わえます!
「煮干 脂 そば専門店 海豚」
2022年9月28日、蕨駅西口に「煮干 脂 そば専門店 海豚」がオープンしました。
「あれ? この場所って?」
そうです。ここは「豚ラーメン 蕨店」があった場所。
二郎インスパイア系の人気店「豚ラーメン 蕨店」が、「煮干脂そば専門店」へとリニューアルしたのです。
「煮干し脂そば定食 980円(税込)」を実食!
今回食べたのは、「煮干 脂 そば専門店 海豚」の象徴的なメニュー「煮干し脂そば」。
大きめの器に、チャーシュー、ネギ、タマネギ、海苔、ナルトがのっています。
提供前に「にんにく入れますか?」と聞かれると、「豚ラーメン 蕨店」時代のことを思い出しますね。
煮干し系ラーメン店では、細めの麺を採用していることが多いイメージがありますが、「煮干 脂 そば専門店 海豚」は太麺。
ここらへんにも二郎インスパイア系の名残を感じます。
麺の下には、ドロッとしたタレ。
麺と混ぜれば煮干しの香りが立ち昇り、太麺にタレがよく絡みます。
よく混ぜて、心ゆくまで啜ってしまいましょう!
「定食」には、ご飯と生卵が付いてきます。
生卵は最初に提供され、ご飯提供のタイミングは自己申告制。
お好みのタイミングをご指定ください。
ご飯にはネギと魚粉が振られ、出汁を入れるかどうかはお好みで選択できるようになりました。
生卵は麺に絡めて食べるもよし、ご飯と一緒に残ったタレに入れるもよし。
食べ方はあなた次第です。
ご飯を投入することで、タレを最後の一滴まで余すことなく味わえるのが「定食」の醍醐味!
絶品の煮干しタレを、最後の一口まで堪能しましょう。
「煮干 脂 そば専門店 海豚」からのお願い
店内8席の「煮干 脂 そば専門店 海豚」では、お店の前に行列ができることがあります。
食券は先に購入し、入店する方全員が揃ってから列に並んでください。
割り込みや待ち合わせは禁止です。
また、泥酔客やお店にそぐわない方は、入店できない場合があります。
「煮干 脂 そば専門店 海豚」のメニューを美味しく味わう為にも、お店のルールは守りましょう。
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