【戸田市】「shitagoya」8月3日(木)11時30分オープン! 曜日替わりで厨房に立つ料理人さんを紹介します!
2023年8月3日(木)11時30分、「shitagoya」オープン!
2023年8月3日(木)11時30分、料理人さんが本気で独立に向けて学ぶ場「shitagoya」がオープンします!
オープンに先立ち、関係者や近隣の方を招いたレセプションパーティーが行われました。
戸田市内外から多くの方が訪れたレセプションパーティーでは、実際に「shitagoya」の厨房に立つ料理人さんが、日替わりで料理を振舞いました。
また、「サンクジャパン株式会社」飲食室 室長で、「shitagoya」のディナー営業時には接客サポートとしてお店に立つ齊藤恒さんが、そのコンセプトについて説明をしました。
「shitagoya」は、独立を目指す料理人さんが負けない飲食店経営を学び、計画・実践し、検証と改善を繰り返すことができる場です。
飲食で独立を目指す方にとっては、要チェックのお店です。
「shitagoya」で独立を目指す料理人さんたちを紹介!
レセプションパーティーでは、各曜日に「shitagoya」の厨房に立つ料理人さんについても発表がありました。
毎週月曜日 ランチ&ディナー 「the Corner」
毎週月曜日は、ランチ、ディナーを通じて「the Corner」が出店します。
長崎県出身の店主が、長崎県の味を届ける母娘カフェ。
ランチは「トルコライス」、ディナーは「長崎おでん」とともにお酒が楽しめるお店として営業します。
初出店日は、2023年8月7日(月)です。
毎週火曜日 ランチ 「Koji-tsu カフェ」
毎週火曜日のランチは、「Koji-tsu カフェ」が出店します。
店名には、「皆様にとって良い日(好日)でありますよう」という思いが込められています。
「発酵ランチ」「シンガポールカレーランチ」「デザートセット」を用意して、来店した方にとって好日となるランチタイムを提供します。
初出店日は、2023年8月22日(火)です。
毎週木曜日 ランチ 「米粉&和カフェ – Komeko story –」
毎週木曜日のランチは、「米粉&和カフェ – Komeko story –」が出店します。
戸田市のイベント等でもお馴染みの方々。米粉を使ったパンやスイーツの他、京都宇治抹茶を使用した抹茶ドリンクを販売します。
初出店日は、2023年8月3日(木)。「shitagoya」のオープニングを務めます。
毎週木曜日 ディナー 「Ri’olo かねたく」
毎週木曜日のディナーは、「Ri’olo かねたく」が出店します。
戸田市川岸2丁目にある「Ri’oro kanegawa」のシェフが、美味しいものを美味しいタイミングで食べる「旬産旬消」をテーマにしています。
あえて決まったメニューは用意せず、四季折々の豊かな食材を目の前で調理するライブキッチンは注目です。
初出店日は、2023年8月3日(木)。「shitagoya」オープン日のディナーを担当します。
毎週日曜日 ランチ 「推しパフェ すずらん」
毎週日曜日のランチは、「推しパフェ すずらん」が出店します。
町田で人気だったパフェ専門店が「shitagoya」によって戸田に登場!
美味しくて見た目も可愛いパフェをお届けします。
初出店日は、2023年8月6日(日)です。
楽しい景色を食べに行こう!
これまでの戸田市にはなかったタイプのお店「shitagoya」は、2023年8月3日(木)11時30分にオープンします。
曜日によって異なるお店が営業し、曜日によって異なる料理が味わえる「shitagoya」は、訪れる度に景色が変わります。
その光景を表すコンセプトは、「楽しい景色を食べに行こう」。
どんな料理人さんと出会えるのか。どんな料理が味わえるのか。非常にワクワクするお店です。
【号外NET 戸田市・蕨市】では、「shitagoya」に出店する料理人さんについての情報も随時お届けする予定です。
2023年8月3日(木)にオープンする「shitagoya」はこちら↓