【戸田市】グルメ口コミサイトNo.1「食べログ」で戸田駅のラーメンランキング1位!『麺屋 八頭龍 戸田店』さんの「八頭龍らーめん」を食べてきました!

八頭龍

JR埼京線の戸田駅からバス通りである“市役所南通り”を後谷公園方面に進み、後谷公園の手前を右に入るとインパクトのある書体の看板が目に入ります。

そのお店こそ、2020年11月現在でグルメ系口コミサイトのユーザー数No.1の「食べログ」で、戸田駅のラーメンランキング1位に輝く『麺屋 八頭龍 戸田店』さんです。

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メニュー

ピーク時には行列になっていることもある『麺屋 八頭龍 戸田店』さんの壁には、所狭しと言わんばかりにメニューの説明やお店のこだわりが綴られてあります。

お店に入る前から“特製自家製麺”から“スープ”に至るまで、無化調により作られているこだわりに触れることができます。

屋台サービス

ある意味、『麺屋 八頭龍 戸田店』さんの名物とも呼べるサービスに、自家製のカクテキやマカロニサラダなどが無料で食べられる「屋台サービス」があります。

現在は新型コロナ感染拡大防止の為、トングやスプーンを使用して取り分ける「屋台サービス」は中止となっていますが、通常時のラインナップは無料サービスとは思えない充実ぶりです。

こちらももちろん無添加無化調による手作りです。

八頭龍らーめん

今回いただいたのは人気No.1の「八頭龍らーめん(790円)」です。

今回基本的には無料の「屋台サービス」の中で唯一有料の「ゆで卵(10円)」をトッピングしましたが、味が染みた「味玉(100円)」のトッピングも人気です。

高級中華などで使用される老鶏に香味野菜を合わせた“極上の丸鶏スープ”。

本枯れ節と羅臼昆布をベースにじっくり寝かした白醤油とたまり醤油を合わせた“秘伝のかえし”。

そこに“A4ランク以上指定の和牛脂”と“国産Sランク指定の極上背脂(無酸化品)”を日本酒と水だけで4時間以上炊き、柔らかくしてから余分な脂を取り除いた和牛特有の深いコクと味わいを加えることで、食べ飽きない自然な美味さが生み出されます。

麺

毎朝打つ自家製麺も無添加にこだわり、小麦の持つ旨味と香りを感じられる中太ストレート麺です。

オーナーが試行錯誤を繰り返し、徹底的に考え抜いた自家製麺をベストな茹で方で提供していただけます。

「無添加、無化調は物足りない」という先入観をお持ちのあなたにこそ食べていただきたいこの一杯は、ボリューム含めて確かな満足感を与えてくれます。

肉丼

ランチタイムの訪問でお得な「肉めし」もガッツリ食べたいあなたには嬉しい一品です。

今回いただいた「八頭龍らーめん」以外にも、丸鶏スープを思う存分味わえる「志那そば(690円)」や、和牛の美味しさが前面に押し出された「八頭龍流油そば 牛魔王(790円)」、まかない人気No.1の「つけめん 鶏和牛(800円)」に『麺屋 八頭龍』さんでは珍しい魚介系スープが味わえる「つけめん 鶏魚介(850円)」も人気です。

 

『麺屋 八頭龍 戸田店』さんはこちら↓

2020/11/19 08:00 2020/11/19 08:00
なんちゃん

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