【戸田市】「shitagoya」年内最終週の営業スケジュールがアツい! 今週だけの変則営業に注目です!
「shitagoya」年内最終週の営業スケジュールがアツい!
2023年8月にオープンした「shitagoya」は、曜日ごとに厨房に立つ料理人さんが替わり、提供する料理もその日によって変わります。
同じ場所なのに、お店を訪れる度に見える景色が異なるちょっとユニークな飲食店。
「shitagoya」がオープンして初めての年末を迎えます。
その年内最終週の営業スケジュールが、いつも以上にユニークになっています。
12月26日(火) 好日カフェ感謝祭
普段は毎週火曜日のランチタイムに営業している「Koji-tsu カフェ」が、年内最後の営業となる2023年12月26日(火)限定で最初で最後(?)のディナー営業「好日カフェ感謝祭」を行います。
「Koji-tsu カフェ」は、発酵料理担当のちえさん、シンガポールチキンカレー担当のゆかさん、デザート担当のきよみさんの3人が営業するカフェ。
店名には「お店を訪れる方々にとって、良い日(好日)でありますように。」という想いが込められています。
2024年1月末で「shitagoya」を卒業することが決まっている「Koji-tsu カフェ」。
完全予約制の「好日カフェ感謝祭」は、2023年12月26日(火)18時〜20時で行われます。
当日は、3人の料理人がそれぞれ料理とデザートを作る予定。詳細は「Koji-tsu カフェ」公式Instagramをご確認ください。
12月27日(水)〜29日(金)「粋 sui」が3夜連続営業!
普段は毎週金曜日のディナータイムに営業している「粋 sui」が、年末だけ特別に2023年12月27日(水)〜29日(金)に3夜連続で営業します。
「純粋にいいものを提供する、粋な料理人でありたい。
そんな気持ちで、新潟県を中心とした新鮮な魚介や美味しいお酒を提供。2023年10月にオープン以降、本格的で手間をかけた和食が食べられる人気のお店です。
毎週金曜日の夜という営業日がネックとなり、これまで「粋 sui」を訪れたことのない方も、3日連続の営業なら足を運びやすくなります。
この3日間で2023年の仕事納めを迎える方も多いと思いますので、美味しい魚と日本酒で1年間頑張った自分を労ってみてはいかがでしょうか?
詳細は「粋 sui」公式Instagramをご確認ください。
12月29日(金) 小料理 緑
毎週金曜日のランチタイムに営業している「小料理 緑」は、2023年12月29日(金)のランチタイムに年内最終営業日を迎えます。
「疲れを脱ぐ。元気を食べる」をテーマに、「大間マグロ」など青森県産の食材を使用した郷土料理を提供します。
お客さんが「ちゃんと儲けは出ているの?」と心配してしまうほど豪華な献立と価格設定。
当日の献立は「小料理 緑」公式Instagramをご確認ください。
当初は2023年12月末で「shitagoya」を卒業予定だったという「小料理 緑」は、お客さんの強い要望により年が明けてからも営業を継続することが決まったそうです。
「戸田で一番元気になれる店」と評判の「小料理 緑」に注目です!
12月30日(土) So Old
「shitagoya」の年内最終営業日となる2023年12月30日(土)は「So Old」が営業します。
「So Old」は、2023年11月より毎週土曜日のディナータイムに営業しているお店。数あるウイスキーの中でも「古酒」にスポットを当てたバーです。
同じウイスキーであっても現行のそれと1980年代、1970年代のそれとでは味わいが大きく異なります。
例えば同じ「サントリー リザーブ」であっても、その味わいの差は際立ちます。
1970年代に販売されていた「サントリー リザーブ 特級」は、「山﨑蒸留所」の原酒のみをブレンドしていました。
一方で1980年代に販売されていた「サントリー リザーブ 特級」は、「白州蒸留所」の原酒が多く使用されています。
それぞれの蒸留所の特徴がはっきりと感じられるその違いは、「So Old」でしか味わえない特別な体験です。
詳細は「So Old」公式Instagramをご確認ください。
「shitagoya」へ、楽しい景色を食べに行こう!
一般の利用者からも、同じ飲食店からも大きな注目を集めた「shitagoya」。
2024年は「shitagoya」でどんなお店がオープンするのか楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
2023年年末、そして2024年も「shitagoya」へ、楽しい景色を食べに行きましょう!
「shitagoya」はこちら↓