【戸田市】戸田市出身の一つ星シェフ・鳥羽周作さんがすごい!!『スシロー』との「新ガチうまPROJECT」始動しています!

「新ガチうまPROJECT」始動!

sushiro人気回転寿司チェーン『スシロー』は、2021年11月10日(水)より一つ星レストラン『sio』のオーナーシェフである鳥羽周作さん(以下、鳥羽シェフ)と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」を全国の『スシロー』およびテイクアウト専門店『スシロー To Go』にて販売しています。

もちろん『スシロー戸田店』でも販売中です。

「新ガチうまPROJECT」とは、『スシロー』と、戸田市出身で代々木上原にあります超人気レストラんで、ミシュラン一つ星も獲得している『sio』のオーナーシェフ・鳥羽シェフが共同で「冷めてもおいしい」新ジャンルのテイクアウト商品を開発するプロジェクトです。

テイクアウト専門メニュー「すき焼き海鮮しゃり弁 1,100円」

お店で食べるお寿司は、シャリの温度が人肌のしゃりで美味しいが、テイクアウトではしゃりが冷たくなり味が落ちてしまう。

『スシロー』が感じたこの問題に対しての鳥羽シェフの回答は、

「もとから冷めてもおいしいお弁当をつくればいいんですよ」

とシンプルなものだったそうです。

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・数の子
・いくら
・海老
・サーモン
・ホタテ
・きゅうり
・芝漬け
・大根の酢漬け
・しいたけ(シャリの中)
・蓮根(シャリの中)

「すき焼き海鮮しゃり弁」は、甘じょっぱいすき焼きに、ほどよく甘い酢飯、その上にはこれだけの海鮮がキラキラと輝いています。

「すき焼き」と「海鮮丼」という未知との遭遇は、是非一度お試しいただきたい逸品です。

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海鮮の下にすき焼き、そしてすき焼きとシャリとの間には「大根の酢漬け」が敷かれています。

この大根の食感と仕事ぶりがまた絶妙で、濃い味のすき焼きが「ちょっと重いな…」というあなたでもさっぱりと召し上がれますよ。

また、シャリの中には煮た「しいたけ」と「蓮根」が混ぜ込まれているのも手が込んでいますね。

年末年始限定「しゃり弁 すき焼き海鮮おせちらし 1,890円」

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「すき焼き海鮮しゃり弁」も十分豪華なお弁当ですが、年末年始テイクアウト限定でさらに豪華な「しゃり弁」が発売されます。

「数の子」「蟹」「うに」「あわび」「いくら」、豪華海鮮の代表格を贅沢に詰め込んだ色鮮やかな「しゃり弁」です。

「しゃり弁 すき焼き海鮮おせちらし」の発売は2021年12月15日(水)~2022年1月4日(火)の期間限定です。

ご予約は2021年11月15日からすでに開始しています。

予約時期や受取日、合計金額等の条件を満たすことで400円の割引を受けられる「早割」もありますので、気になる方にはご予約がオススメです。

『スシロー戸田店』はこちら↓

2021/11/22 08:05 2021/11/22 08:05
なんちゃん

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