【蕨市】これは堪らん! 話題のお店「ホルモン焼きD」で、プリプリのホルモンに舌鼓!
3月15日(土)オープンの「ホルモン焼きD」を初体験!

2025年3月15日(土)にオープンした「ホルモン焼きD」
2025年3月15日(土)に、注目の新店「ホルモン焼きD」がオープンしました!
「やきとり酒場D」、「やきとんD」の姉妹店ということもあり、オープン前から注目を集めていたお店。その注目度の高さを物語るように、店頭にはたくさんのお祝いのお花が届いています。
お店の近くを通ると、食欲をそそるホルモン焼きの香りが……。
その香りに誘われるがまま、話題の「ホルモン焼きD」を初体験してきました!
新鮮でプリプリなホルモンを堪能!

肉刺し好きには堪らない「肉刺し三点盛り」
非常に活気のある店内。
筆者がお店を訪れたときにはすでにほぼ満席状態。空いていたテーブル席も予約されている席でした。
ホルモン焼きのお店に来たのだから、ホルモン焼きを食べないわけにはいきません。
でもその前にやっぱり無視できない「肉刺し三点盛り」。新鮮でなければ食べられない肉刺しがたっぷり盛られた贅沢な一皿です。
淡白でクセもなく、食べやすいガツ。
コリコリとした食感がクセになるセンマイ。
柔らかく弾力性があり、歯切れの良いコブクロ。
お好みで食べ分けられる味噌ダレとゴマ油との相性も抜群です。

迷ったときには「Dセット(おまかせ五点盛り)」
何を焼こうか迷ったら「Dセット(おまかせ五点盛り)」がおすすめ!
その日のおすすめが盛られてくるので、鮮度抜群の美味しいホルモンが食べられます。
鮮やかな赤が印象的な「タン」はファンの多い部位。
美しいピンクが映える「トントロ」のジューシーで甘い脂は何度でも食べたくなる美味しさ。
やさしい乳白色をした「シロ」はホルモン焼の定番です。
一皿の上でキラキラと輝くホルモンたちのコントラスト。このビジュアルだけで白飯3杯食べられそうです。

とってもお得な「ホルモンミックス」
もう少しリーズナブルに色々食べたい方には「ホルモンミックス(赤・白)」もおすすめです。
何種類ものホルモンが豪快に盛られた一皿は、複数人でシェアしながら食べるのにも最適!
この気取らない感じが「ホルモン焼きD」の醍醐味です。

吸引力抜群のダクトだから、煙も匂いも気になりません!
「ホルモン焼きD」は、卓上ロースターでホルモンを焼く大衆焼肉スタイル。
一席ごとにダクトが取り付けられているので、煙やにおいも気になりません。同時にこれだけたくさんの人がホルモンを焼いているのに、店内が一切煙たくならないことが、このダクトの吸引力の高さを物語っています。

甘めのタレがホルモンの脂とベストマッチ!
目の前でホルモンが焼けていくライブ感。
好みの焼き加減を自分で見極め、最高のタイミングで食べられるのもホルモン焼きの醍醐味です。
旨みの凝縮されたホルモン焼きは、お酒とも白飯ともベストマッチ!
美味しいホルモン焼きが多くの人を虜にし続ける理由はそこにあります。
訪れる際には予約をしてから行くのがおすすめ!

シンボルの提灯が印象的な入口
お店の滞在中、「ホルモン焼きD」はずっと満席。
席の空きを確認する電話が何度も鳴っていました。
「ホルモン焼きD」を訪れる予定のある方は、席の予約をしてから行くことをおすすめします!
今後の予定や最新情報については「ホルモン焼きD」公式Instagramをご確認ください。
「ホルモン焼きD」はこちら↓