【戸田市】祝・1周年! 8月3日(土)は「shitagoya」人気店のメニューが集まった周年イベント開催!
「shitagoya」8月3日(土)で1周年!
独立を目指す料理人さんが経営を学び、開業体験を積めるシェアキッチン「shitagoya」が、2024年8月3日(土)で1周年を迎えます。
そこで「shitagoya」マネージャーの齊藤恒さんに話をうかがうと、1周年を目前に控えた8月1日(木)〜3日(土)の「shitagoya」が激アツとのこと!
新店オープンや周年イベントなど、盛りだくさんの3日間となるようです!
8月1日(木)11時~15時 Komeko story 1st Anniversary
1年前の2023年8月3日、「shitagoya」のオープン初日に営業したのは「米粉&和カフェ – Komeko story –」でした。
「米粉&和カフェ – Komeko story -」の8月1日(木)の営業は、「Komeko story 1st Anniversary」と銘打たれた特別な営業です。
定番の米粉スイーツ、米粉パンはもちろん、米粉のプロフェッショナルと発酵のプロフェッショナルがコラボした「米粉×発酵food」。
素敵なアーティストによるワークショップ。
この1年間「shitagoya」とともに歩み続けてきた「米粉&和カフェ – Komeko story -」の特別な1日に注目です!
8月2日(金) 新店「出汁そば なおや」オープン!
8月2日(金)11時、注目の新店「出汁そば なおや」がオープンします。
コンセプトは「スープでお酒が飲める店」。
毎週金曜日〜日曜日の週3日、11時〜14時に営業。8月31日(土)以降は毎週土曜日のみ17時〜22時にも営業予定です。
看板メニューは「潮風香る出汁そば」。そのメニュー名を聞いただけでも食べたくなりますね!
8月2日(金)17時~22時30分 粋 sui
「shitagoya」毎週金曜日の夜といえば、「粋 sui」の営業日です。
新潟県の新鮮な魚とお酒。
繊細な盛り付けにも注目です。
1週間頑張った金曜日の夜に、少しだけ贅沢したい方におすすめのお店です。
8月3日(土) shitagoya 1周年イベント
「shitagoya」が1周年を迎える8月3日(土)の夜は、「shitagoya」を運営する「サンクジャパン株式会社」のスタッフによる特別営業が行われます。
現在も「shitagoya」で営業中のお店3店。
これまでに「shitagoya」で営業体験を積んだお店が3店。
合計6店のお店の人気メニューを提供します。
当日はイートイン、テイクアウトどちらにも対応しているので、「shitagoya」で食べられる美味しいメニューを同時に味わえるチャンスです。
提供予定のお店は以下の6店です。
「小料理 緑」
「粋 sui」
※50音順
奇しくも8月3日(土)は「第71回 戸田橋花火大会 SkyFantasia」の開催日です。美味しい料理をテイクアウトして、花火と一緒に楽しむのもおすすめです。
「shitagoya」に、楽しい景色を食べに行こう!
「shitagoya」は、曜日ごとに料理人さんが替わり、お料理が変わる、ちょっとユニークな飲食店です。
定期的に営業しているお店や、チャレンジ出店するお店。
その中には、きっとあなたのお気に入りのお店があるはずです。
「shitagoya」にて営業中のお店については、「shitagoya」公式Instagramをご確認ください。
「shitagoya」はこちら↓