【戸田市】JR北戸田駅西口にオープンした『北戸田酒場吉蔵』さんで、“超炭酸”を体感しよう!
2021年10月15日に『北戸田酒場吉蔵』さんがオープン!
JR北戸田駅西口の新築ビル『東栄アネックス北戸田』1階に、2021年10月15日に居酒屋『北戸田酒場吉蔵』さんがオープンしました。
その店頭には開店祝いの生花が並んでいます。
JR北戸田駅西口を出て目にしている方も多いのではないでしょうか?
焼き鳥&焼きとん、47都道府県のお酒
店頭にてスタッフの方にお話を伺ったところ、『北戸田酒場吉蔵』さんは、テーブル席を中心に個室も備えた居酒屋です。
焼き鳥や焼きとんを中心としたフードメニューに、ドリンクは47都道府県のお酒を取りそろえています。
お通しや席料もなく、時間制も設けていないので、お時間の許す限りゆっくりできそうですね。
こだわりの“超炭酸”とは?
ところで『北戸田酒場吉蔵』さんこだわりの、“超炭酸”とはどんなものかご存知でしょうか?
ハイボールもサワー類も、良く冷えて炭酸が効いている方が美味しいとされています。
参考までに、ハイボールブームをつくった『サントリー』さんが最高峰のハイボールとして認定している「頂店ハイボール」の認定条件にも、炭酸水についての規定が3つも含まれています。
・最強ガス圧の超炭酸
・ウイスキーとソーダの黄金比1:4
・最適温1℃の冷たさで注ぐ
そして「頂店ハイボール」を飲む極意にも炭酸水についての項目が4つ含まれます。
・パチパチと弾ける炭酸の音に耳を傾けるべし。
・炭酸とともに弾ける、ウイスキーの香りを楽しむべし。
・超炭酸の刺激を、喉でしっかりと味わうべし。
・ウイスキーとソーダの出会いを祝福し、今日の幸せに感謝するべし。
美味しいハイボールやレモンサワーに欠かせない“超炭酸”を、『北戸田酒場吉蔵』さんで体感してみてはいかがでしょうか?
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