【蕨市・戸田市】これを食わずして焼きそばを語ることなかれ!『あぺたいと 戸田店』さんの焼きそばは“焼き”にこだわった「両面焼きそば」です。

鉄板の上でジューッと音を立てながら炒められてるそばと具材。周囲には焦げたソースのいい香りを漂わす。

日本各地でお祭りが中止となっていると、日常だったそんな光景ですら懐かしく感じます。

【蕨市】例年11月3日「文化の日」の蕨市恒例イベント『中仙道 宿場まつり』の2020年開催は中止が発表されました。

蕨市と戸田市の境界地点である国道17号線沿いにある『あぺたいと 戸田店』さんの焼きそばは、もしかしたらあなたが普段食べ慣れてる焼きそばとは少しだけ違うかもしれません。

あぺたいと戸田店

系列店を含めて、テレビなどのメディアに登場することも多いこちらのお店の焼きそばはいったい何が違うのでしょうか?

メニュー

まず気になるのは聞きなれない“両面焼きそば”というメニュー名。

そうです。『あぺたいと 戸田店』さんの焼きそばはすべてこの“両面焼きそば”になります。

両面焼きそば

『あぺたいと』さんの“両面焼きそば”のこだわりは大きく3つ。

①小麦粉と水にこだわった「自家製の焼きそば専用麺」。

②さっぱりとコクを両立させた、素材の旨味を引き出す「自家製ソース」。

③「自家製麺」と「自家製ソース」の味を存分に堪能する為の「両面焼き」。

焼きそば

通常の炒めるタイプの焼きそばとは違って、麺を鉄板でじっくり両面焼くことで表面はパリパリ、中身はジューシー。

あまり食べ慣れない食感の焼きそばは、是非、お店で味わってみてください。

テイクアウト

そしてこの“両面焼きそば”は「チャレンジセット」として、あなた自身がご自宅で作るセットも販売されています。

気になるあなたは是非チャレンジしてみてください。

 

『あぺたいと 戸田店』さんはこちら↓

なんちゃん

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