【蕨市】「この辺で一番旨いからあげ」だけじゃない! 「やきとり酒場D」で食べるべきメニュー3選!
この辺で一番旨いからあげ王「やきとり酒場D」
2023年9月23日〜24日に開催された「わらんちゅフェスティバル2023」の中で、「この辺で一番旨いからあげ王決定戦」が行われました。
「やきとり酒場D」は、初日は2位、2日目は1位と安定した成績を残し、見事、逆転で総合優勝を果たしました。
「わらんちゅフェスティバル」終了後には、会場の「蕨市民公園」から直接お店を訪れた方もいたそうです。
「やきとり酒場D」は、2020年12月にオープン。
蕨駅西口のディープな飲み屋街の中にあり、今ではすっかり蕨の人気店の仲間入りをしています。
「わらんちゅフェスティバル」会場で食べた熱々ジューシーな「鶏のから揚げ」がもう一度食べたい!
そんな気持ちでお店を訪れると、魅力的なメニューの数々と元気なスタッフが出迎えてくれました。
「鶏のから揚げ」以外に食べるべきメニュー3選!
「やきとり酒場D」の人気メニューは、「この辺で一番旨いからあげ王」に選ばれた「鶏のから揚げ」だけではありません。
実際にお店で食べてみたオススメメニュー3選をお届けします。
「月見生つくね」
一口嚙めば口の中いっぱいに溢れるジューシーな肉汁。
「やきとり酒場D」といえば「生つくね」。
毎日手でこねて作る「生つくね」は、やっぱり食べておきたいメニューです。
数ある「生つくね」の中から、今回オススメするのは「月見生つくね」。
濃厚でやや甘めのタレと、卵黄のまろやかな味わいが文字通り絡み合います。
「D特製もつ煮込み」
涼しくなってくるにつれて、だんだん恋しくなる酒場の定番メニューといえば「煮込み」です。
「D特製もつ煮込み」は、もつの旨みが溶け出したスープが絶品!
大根や人参は、口の中に入れると溶けてなくなるほど柔らかく煮込まれています。
トロっとしたもつ、プリッとしたこんにゃく。
最後の一口まで美味しい逸品です。
「カシラ串」
店内に貼られたPOPで「人気No.1 」と書かれているのが「カシラ串」です。
噛みしめるほどに口の中いっぱいに広がる旨みがたまらない「塩」。
やや甘めの味がみんなに愛されている「タレ」。
ピリ辛の味わいに、お酒がついつい進んでしまう「みそ」。
3つの味を選べる「カシラ串」。食べてみれば「人気No.1」にも納得です。
他にも美味しいメニューが盛り沢山!
今回は「鶏のから揚げ」以外のオススメメニューを3品紹介しましたが、「鶏のから揚げ」もやはり食べたくなるメニューです。
「やきとり酒場D」には、今回紹介できなかった人気メニューもたくさんあります。
豊富なメニューの中から、あなたのイチオシメニューを探してみてはいかがでしょうか?
「やきとり酒場D」はこちら↓