【蕨市】表面はカリカリ、中はもちもち! 薪窯で焼いた「L’ARCO048」のナポリピッツァがBuonissimo! 

「L’ARCO048」5月10日にオープン!

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2023年5月10日にオープンした「L’ARCO048」

2023年5月10日、またまた蕨に気になるお店がオープンしました。

L’ARCO048

グレーを基調としたモダンな佇まいで、「PIZZERIA」とだけ書かれたシンプルでお洒落な外観。

なんだか期待が高まります。

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存在感のある薪窯

吸い込まれるようにお店に入ると、目に飛びこんできたのは大きな「薪窯」!

小さな調理口の「薪窯」は、中がドーム状になっています。

窯の中で薪を燃やし、生み出された熱はドーム状の窯の上の方へと向かい、熱の対流を生み出します。

これこそ、美味しいピッツァを焼き上げる秘訣!

ますます期待が高まります。

「マルゲリータ 平日ランチタイム限定SET」を堪能!

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ランチメニュー

期待に胸を躍らせカウンターに座ります。

ナポリピッツァといえば、「マルゲリータ」「マリナーラ」が有名。

スタッフの方によると、初めて来店した方の多くは「マルゲリータ」を選ぶそうです。

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「平日ランチタイム限定SET」は、ミニサラダとソフトドリンク付

もし、平日のランチタイムに「L’ARCO048」へ行くなら、ミニサラダとソフトドリンクが付いてくる「平日ランチタイム限定SET」がオススメです。

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マルゲリータ

注文後、待つこと数分。

焼きたての「マルゲリータ」の登場です!

ところで、このピッツァが「マルゲリータ」と呼ばれるようになった由来をご存じですか?

1889年、ナポリを訪れたマルゲリータ王妃に、バジルの緑、モッツァレッラチーズの白、トマトソースの赤が印象的なピッツァが提供されました。

それを見たマルゲリータ王妃が、「イタリアの国旗のようだ!」と大変気に入ったことに由来するといわれています。

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とろ~りとけるチーズがたまらない!

焼きたてだからピッツァは熱々!

バジルの良い香りにトマトの酸味、そしてそれらをひとまとめにするモッツァレラチーズ。

食べた感想は、「Buono!(美味しい!)」を飛び越えて、「Buonissimo!!(めっちゃ美味しい!!)」。

蕨に美味しいお店が増えるのは、実に嬉しいことですね!

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生地こそナポリピッツァの命

そして、忘れてはならないのがこの「生地」です。

表面はカリカリで、中はもちもち。

ナポリピッツァの命ともいわれるこの「生地」のこの食感は、高温で一気に焼き上げる「薪窯」でなければ生み出せない食感です。

所々が焦げた香ばしさもたまりません。

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デザートも美味!

絶品の「マルゲリータ」で満足した後のデザートも、これまた絶品でした。

お洒落な雰囲気にピッタリの大人の味わいです。

※「平日ランチタイム限定SET」に、デザートは付いていません。

お店は「和樂備神社」の目の前!

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お店は「和樂備神社」の目の前!

入口の大きなガラス窓から、明るい陽が差し込む店内。

大きな「薪窯」からは、次々と本格ナポリピッツァが焼き上げられています。

優雅なランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?

もちろん、ディナータイムはまた違った魅力がありそうです。

「L’ARCO048」があるのは、「和樂備神社」の目の前。

気になる方は、一度お店をのぞいてみてはいかがでしょうか?

「L’ARCO048」はこちら↓

なんちゃん

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