【戸田市】戸田市出身の一つ星シェフ・鳥羽周作さんがすごい!!『スシロー』との「新ガチうまPROJECT」始動しています!
「新ガチうまPROJECT」始動!
人気回転寿司チェーン『スシロー』は、2021年11月10日(水)より一つ星レストラン『sio』のオーナーシェフである鳥羽周作さん(以下、鳥羽シェフ)と共同制作した「すき焼き海鮮しゃり弁」を全国の『スシロー』およびテイクアウト専門店『スシロー To Go』にて販売しています。
もちろん『スシロー戸田店』でも販売中です。
「新ガチうまPROJECT」とは、『スシロー』と、戸田市出身で代々木上原にあります超人気レストラんで、ミシュラン一つ星も獲得している『sio』のオーナーシェフ・鳥羽シェフが共同で「冷めてもおいしい」新ジャンルのテイクアウト商品を開発するプロジェクトです。
テイクアウト専門メニュー「すき焼き海鮮しゃり弁 1,100円」
お店で食べるお寿司は、シャリの温度が人肌のしゃりで美味しいが、テイクアウトではしゃりが冷たくなり味が落ちてしまう。
『スシロー』が感じたこの問題に対しての鳥羽シェフの回答は、
「もとから冷めてもおいしいお弁当をつくればいいんですよ」
とシンプルなものだったそうです。
「すき焼き海鮮しゃり弁」は、甘じょっぱいすき焼きに、ほどよく甘い酢飯、その上にはこれだけの海鮮がキラキラと輝いています。
「すき焼き」と「海鮮丼」という未知との遭遇は、是非一度お試しいただきたい逸品です。
海鮮の下にすき焼き、そしてすき焼きとシャリとの間には「大根の酢漬け」が敷かれています。
この大根の食感と仕事ぶりがまた絶妙で、濃い味のすき焼きが「ちょっと重いな…」というあなたでもさっぱりと召し上がれますよ。
また、シャリの中には煮た「しいたけ」と「蓮根」が混ぜ込まれているのも手が込んでいますね。
年末年始限定「しゃり弁 すき焼き海鮮おせちらし 1,890円」
「すき焼き海鮮しゃり弁」も十分豪華なお弁当ですが、年末年始テイクアウト限定でさらに豪華な「しゃり弁」が発売されます。
「数の子」「蟹」「うに」「あわび」「いくら」、豪華海鮮の代表格を贅沢に詰め込んだ色鮮やかな「しゃり弁」です。
「しゃり弁 すき焼き海鮮おせちらし」の発売は2021年12月15日(水)~2022年1月4日(火)の期間限定です。
ご予約は2021年11月15日からすでに開始しています。
予約時期や受取日、合計金額等の条件を満たすことで400円の割引を受けられる「早割」もありますので、気になる方にはご予約がオススメです。
『スシロー戸田店』はこちら↓