【蕨市】これぞ家で食べるラーメンの到達点! 「日本ラーメン科学研究所」が蕨に初上陸!

「日本ラーメン科学研究所 蕨店」オープン!

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日本ラーメン科学研究所 蕨店

巷で話題のラーメン店日本ラーメン科学研究所が、蕨市に初上陸しました。

「日本ラーメン科学研究所」は、「お店で食べるラーメンと、自宅で食べるラーメンの味は違って当然」という常識を打ち破るために生まれた即席麵直売店。

「日本ラーメン科学研究所 蕨店」は、自動販売機になります。

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イオンタウン蕨

「日本ラーメン科学研究所 蕨店」が設置されているのは「イオンタウン蕨」の敷地内。

駐車場側ではなく、その裏側。「蕨市立塚越小学校」方面にあります。

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選べる2つの味

こちらでは、自動販売機限定の2つの味が選べます。

「魚介だし醤油の黄金比」「味噌の黄金比」です。

価格はどちらも「1セット3食入り 1,000円(税込)」

「魚介だし醤油の黄金比」と「味噌の黄金比」、それぞれ専用の「トッピングセット(3食入り) 1,000円」も販売しています。

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購入!

「日本ラーメン科学研究所」のラーメンは冷凍食品です。もちろん、保存も要冷凍。

最近のように暑い時期は、持ち帰り時間にもご注意ください。

「魚介だし醤油の黄金比」作ってみた!

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「魚介だし醬油の黄金比」の中身

1セットに入っているのは、麺3袋とスープ3袋、それとスープの濃さを調整できる「かんたん計量カップ」が入っています。

トッピングは入っていませんので、専用の「トッピングセット(3食入り) 1,000円」を購入するか、お好みの具材をご用意ください。

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鍋ひとつで作れる手軽さ♪

作り方は簡単です。用意するのは鍋を1つと器のみです。

ラーメン界屈指の研究者が集まり、データベースを駆使し、麺とスープの何千通りもの組み合わせを分析。従来の家庭用ラーメンとは異なり、スープで麺を茹でる調理法を開発したのです。

スープで麺を茹でることで、最後一口まで熱々のスープを実現します。

まずは、スープ1袋に水360mlを加えて沸騰させます。

沸騰したら、麺を凍ったまま投入。30秒は動かさずにそのまま待ちます。

その後、麺をほぐして中火で茹でたら完成です。茹で時間は「魚介だし醤油の黄金比」が3分、「味噌の黄金比」が4分30秒です。

これぞ家で食べるラーメンの到達点!

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家で食べるラーメンの到達点

魚介だしが香るスープは、かなり濃厚! そして熱々!

スープを飲む際には火傷にご注意ください。

時間通りに茹でた麺は歯切れもよく、絶妙な茹で加減に仕上がります。

麺を茹でた影響なのか、ややトロミがついたスープと麺との一体感が印象的。

「日本ラーメン科学研究所」が、「家で食べるラーメンの到達点」と自信をもっているのも納得の味わいです。

「日本ラーメン科学研究所」のラーメンは3食入りで1,000円(税込)なので、1食当たり約333円(税込)。専用トッピングを付けても、1食当たり666円(税込)です。

「本当にそんなに美味しいの?」

なんて感じている方は、ご自身の舌で試してみてはいかがでしょうか?

「日本ラーメン科学研究所 蕨店」はこちら↓

なんちゃん

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