【戸田市】ランチタイム人気No.1メニューを食べて実感! 「ブロンコビリー」のオススメポイント3つを紹介!
「ジューシーな肉をガッツリ食べたいけど、新鮮な野菜もたっぷり食べたい!」
そんなわがままな方の欲望を満たすお店「ブロンコビリー」は、愛知県発祥のステーキ・ハンバーグ専門店です。
ステーキ・ハンバーグ専門店だけに、お肉をガッツリ食べたい方が満足するのは想像がつきますが、本当に新鮮な野菜も食べられるの?
ご心配なく。
「ブロンコビリー」は、充実した「サラダバー」も人気のステーキ・ハンバーグ専門店なのです。
ということで、「ブロンコビリー 戸田駅前店」へ行ってきました!
お店に入るとすぐ目に飛び込んでくるのは、ショーケースに入ったお肉たち!
そして、オールドアメリカン風の内装や装飾品は、美味しいステーキを食べる気分をさらに盛り上げてくれます。
受付をして席へと案内されてる途中、オープンキッチンで次々と焼き上げられるステーキやハンバーグ、そして活気あるスタッフたちの様子を眺めることもできます。
今回は「ブロンコビリー 戸田駅前店」でランチを食べてわかったオススメポイントを3つ紹介します!
① 20種類以上が食べ放題の「新鮮サラダバー」
「ブロンコビリー」では、注文が入ってからステーキやハンバーグを焼き始めます。
そのため、どんなにお腹が空いていても、注文後すぐに食べ始めることはできません。
しかし、新鮮な野菜はすぐに食べることができるのです。
「新鮮サラダバー」では、なんと20種類以上のサラダが食べ放題!
2023年6月21日(水)までの期間は、旬の野菜やフルーツが盛りだくさんの「初夏サラダバー」を開催しています。
「新鮮サラダバー」では、「ポテトサラダ」や「マカロニサラダ」などの定番サラダから、期間限定のサラダまで、好みに合わせて自由に組み合わせることができます。
選べるサラダの中には、旬の食材を使ったパスタや、デザートに食べたいフルーツも含まれます。
お肉を堪能する前に、野菜がたっぷり食べられるのは嬉しいですね!
② 炭焼きの肉!肉!肉!
「ブロンコビリー」は、ステーキ・ハンバーグの専門店です。
お店を訪れる方の多くは、お肉を目当てにしていることでしょう。
この日はランチタイム人気No.1の「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」をオーダー。
最後の仕上げは、目の前で、熱々の鉄板の上で行われます。
鉄板の上で飛び跳ねる油。
「ブロンコビリー」のステーキやハンバーグは、オープンキッチンで炭火にて焼き上げられます。
炭火による遠赤外線効果によって、ふっくら香ばしく、ジューシーな味わいが特徴です。
この味は、ステーキ・ハンバーグ専門店ならでは!
「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」が、ランチタイム人気No.1なのも納得です。
③ 高温で炊き上げた「大かまどごはん」
「ブロンコビリー」では、新潟県中魚沼郡津南町の「コシヒカリ」を使用しています。
自然豊かな場所で収穫されたお米を、大かまどで、100℃以上の高温で炊き上げます。
ふっくらと炊き上がったごはんは、ふっくらツヤツヤ。
甘みのある味わいが特徴です。
そんな「大かまどごはん」は、お肉との相性も抜群!
お肉とごはんの組合せは、やはり鉄板ですね!
美味しいお肉を食べよう!
焼肉にハンバーガーに韓国料理に牛丼、そしてステーキ・ハンバーグ!
「ブロンコビリー 戸田駅前店」のある「戸田市役所南通り」には、美味しい牛肉が食べられるお店が集中しています。
たんぱく質は筋肉や臓器などをつくる材料となり、動物性たんぱく質はホルモンのバランスを整える効果もあるといわれています。
そして何より、美味しいお肉を食べると幸せな気分になりますよね!
美味しいお肉を食べて、これからやってくる暑さに負けないようにしましょう!
「ブロンコビリー 戸田駅前店」はこちら↓