【蕨市】分厚いは正義! 地上波テレビにも登場した「極厚ロースかつ」を、あなたはもう食べましたか?
毎月29日は「肉の日」!
11月29日は「いい肉の日」!
こんな日は、美味しいお肉をお腹いっぱい食べたいなんて方も多いでしょう。
そんなあなたには、地上波テレビ番組で「激ウマ厚切りグルメ」のお店として紹介されたお店を紹介します。
「肉屋食堂たけうち」は、2021年9月30日にオープンした精肉店に併設された食堂です。
店頭の精肉店「ミート&デリカ たけうち」でお肉を買って帰るもよし、イートインの「肉屋食堂たけうち」で絶品肉料理の定食を味わうもよし。
どちらにしても「いい肉の日」にピッタリのお店です。
「特撰 極厚ロースかつ定食」を実食!
「特撰 極厚とんかつ丼 1,639円(税込)」とどちらにしようかと悩んだ結果、選んだメニューは「特撰 極厚ロースかつ定食 1,529円(税込)」!
「極めて厚い」と書いて「極厚」。
そのインパクトは想像以上でした。
ほんのりきれいなピンク色をした極厚のとんかつ。
その分厚さは、隣に建てた爪楊枝と比べていただければ伝わるでしょう。
そしてこのとんかつは、もちろんただ分厚いだけではありません。
「肉屋食堂たけうち」で使用している豚ロース肉は、茨城県の「常陽牧場」直送の厳選国産豚のみを使用。
脂身が甘く、肉の味が濃いことが特長です。
お米は「秋田県産あきたこまち」を使用。
秋田県大潟村より直送にて取り寄せています。
ガス釜にて、ふっくらモチモチに炊き上げています。
定食には「豚汁」と「漬物」も付いてきます。
ジューシーなとんかつですので、これらの存在は嬉しいですね。
荒目のパン粉を使用した衣はサクサク、豚肉はジューシー。
こんなに分厚いのに、歯で簡単に噛み切れる柔らかさ。
食べ応え抜群でボリューミーですが、次から次へと食べられてしまいます。
これは地上波テレビ番組もほっとかないのも納得ですね!
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このチャンスに、「肉屋食堂 たけうち」の「極厚ロースかつ」、体験してみてはいかがでしょうか?
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