【蕨市】分厚いは正義! 地上波テレビにも登場した「極厚ロースかつ」を、あなたはもう食べましたか?

毎月29日は「肉の日」!

11月29日は「いい肉の日」!

こんな日は、美味しいお肉をお腹いっぱい食べたいなんて方も多いでしょう。

そんなあなたには、地上波テレビ番組で「激ウマ厚切りグルメ」のお店として紹介されたお店を紹介します。

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肉屋食堂たけうち

肉屋食堂たけうちは、2021年9月30日にオープンした精肉店に併設された食堂です。

店頭の精肉店「ミート&デリカ たけうち」でお肉を買って帰るもよし、イートインの「肉屋食堂たけうち」で絶品肉料理の定食を味わうもよし。

どちらにしても「いい肉の日」にピッタリのお店です。

「特撰 極厚ロースかつ定食」を実食!

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特撰 極厚ロースかつ定食 1,529円(税込)

「特撰 極厚とんかつ丼 1,639円(税込)」とどちらにしようかと悩んだ結果、選んだメニューは「特撰 極厚ロースかつ定食 1,529円(税込)」

「極めて厚い」と書いて「極厚」。

そのインパクトは想像以上でした。

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この分厚さを見よ!

ほんのりきれいなピンク色をした極厚のとんかつ。

その分厚さは、隣に建てた爪楊枝と比べていただければ伝わるでしょう。

そしてこのとんかつは、もちろんただ分厚いだけではありません。

「肉屋食堂たけうち」で使用している豚ロース肉は、茨城県の「常陽牧場」直送の厳選国産豚のみを使用。

脂身が甘く、肉の味が濃いことが特長です。

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ご飯は「秋田県産あきたこまち」を使用

お米は「秋田県産あきたこまち」を使用。

秋田県大潟村より直送にて取り寄せています。

ガス釜にて、ふっくらモチモチに炊き上げています。

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豚汁と漬物

定食には「豚汁」と「漬物」も付いてきます。

ジューシーなとんかつですので、これらの存在は嬉しいですね。

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豚肉の味が濃い!

荒目のパン粉を使用した衣はサクサク、豚肉はジューシー。

こんなに分厚いのに、歯で簡単に噛み切れる柔らかさ。

食べ応え抜群でボリューミーですが、次から次へと食べられてしまいます。

これは地上波テレビ番組もほっとかないのも納得ですね!

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その恩恵を受けられる期限ものこりわずか!

このチャンスに、「肉屋食堂 たけうち」の「極厚ロースかつ」、体験してみてはいかがでしょうか?

「肉屋食堂 たけうち」はこちら↓

なんちゃん

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