【戸田市】「天然酵母のお店 salt moon」推奨! イングリッシュマフィンの美味しい食べ方を試したら幸せな気分になった!

「天然酵母のお店 salt moon」

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2022年10月22日にオープンした「天然酵母のお店 salt moon」

2022年10月22日に戸田駅近くにオープンした天然酵母のお店 salt moon」は、天然酵母と国産小麦を使ったイングリッシュマフィンと焼き菓子のお店です。

オープンから1ヶ月が経過したお店は、現在も大人気!

少し遅い時間帯だと、すでに売り切れてしまっていることもよくあります。

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お店の前に行列のできる人気ぶり!

お店の前には行列ができていることも珍しくなく、中には大量のイングリッシュマフィンを購入して帰る方の姿も。

「オープン直後に食べて美味しかったので、ちょいちょい寄っています。子どもも喜ぶし、ママ友からも評判ですよ!」

そう話してくれたのは、近所に住む女性(30代)。

この日も2人の子どもと一緒にイングリッシュマフィンを購入しに来ていました。

お店推奨! イングリッシュマフィンの美味しい食べ方!

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プレーン 200円(税込)

お洒落な店内には、イングリッシュマフィンの美味しい食べ方が書かれたチラシが置いてあります。

これは試してみるしかない!

すでにカゴへと言えていたイングリッシュマフィンに加え、「プレーン 200円(税込)」も購入。

早速、「天然酵母のお店 salt moon」オススメの食べ方を実践してみました。

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ナイフでなく、フォークと手で切る

まずは、イングリッシュマフィンを半分に割ります。

ポイントは、ナイフや包丁を使わず、フォークと手で半分に割ること。

写真のように、イングリッシュマフィンの横をフォークで刺し、同じように一周グルっと刺していきます。

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この断面が美味しさの秘訣!

フォークを挿した場所に指を入れ、イングリッシュマフィンを上下に割ります。

フォークをしっかり奥まで刺しておくとやりやすいでしょう。

こうして切り分けた断面には凹凸がでますが、この凹凸こそ美味しさの秘訣!

あとはトースターでかるく焼けば完成です。

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表面はザクザク、中はもっちり

こんがり焼けたイングリッシュマフィンからは、小麦の良い香りが漂います。

先ほどの凹凸によりムラのある焼き目が、何ともいえない美味しそうな見た目を演出!

ザクザクした食感が楽しい表面と、もっちり味わい深い中身。

イングリッシュマフィンそのものが美味しいことはもちろんですが、そのポテンシャルを最大限満喫できる食べ方ではないでしょうか。

種類も豊富なイングリッシュマフィンたち!

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種類もたくさん!

濃厚なチョコレートの味わいがたまらない「ダブルチョコレート(写真手前)」。

マスタードあり・なしの2つの味から選べる「どーんとウインナー(写真右)」。

レンジで温めれば、とろ~りチーズが溢れ出す「チーズハンバーグ(写真左)」。

絶品スイーツを食べているかのような「Wベリークリームチーズ(写真奥)」。

これらは「天然酵母のお店 salt moon」で購入できるイングリッシュマフィンのほんの一部です。

美味しく、嬉しく、楽しく食べられて、幸せな気分になれる「天然酵母のお店 salt moon」のイングリッシュマフィンたち。

自分で食べるのもいいですが、お出掛け先への手土産にしてもの喜ばれそうですね!

戸田駅東口から徒歩2分の場所にある「天然酵母のお店 salt moon」、要チェックです!

「天然酵母のお店 salt moon」はこちら↓

なんちゃん

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