【戸田市】「DELI de goo」が昼夜通し営業をスタート! 野菜たっぷり美味しい料理をテイクアウトしよう!
毎週火曜日に昼夜通し営業スタート!
料理人さんが料理を楽しむシェアキッチン「shitagoya」で営業中の「DELI de goo」が、毎週火曜日に11時30分〜20時の通し営業を開始。ランチやディナーに加え、テイクアウトやちょい飲み利用もしやすくなりました!
スパイスやハーブをたっぷり使ったルイジアナ州の郷土料理「ケイジャン料理」を中心に、世界中の料理を「DELI de goo」風にアレンジした逸品の数々は必食です!
「DELI de goo」には食べる楽しさがいっぱい!
昼の「DELI de goo」は、3種のメイン、複数の副菜を自由に組み合わせたワンプレートランチが食べられるお店です。
カウンターに並ぶ色鮮やかな料理の数々は、どれを選んだらいいか目移りしてしまいます。
料理を選ぶ楽しさ。
新たな料理(味)に出会える楽しさ。
そして、健康的で美味しい料理を食べる楽しさが「DELI de goo」にはあります。
料理に果物を豊富に使っているのも特徴で、たっぷりの野菜が美味しく食べられるのは大きな魅力。メインはガッツリお肉を選んでも、副菜が野菜中心なので栄養バランスも抜群です!
こちらのワンプレートメニューは夜の「DELI de goo」でも注文可能。栄養が偏りがちな単身者の方にもおすすめです。
「DELI de goo」の味をご家庭でも!
「DELI de goo」が昼夜通し営業になって、最も喜んでいるのは仕事をしつつ、帰ってから夜の支度をする方かもしれません。
「DELI de goo」はイートイン型デリカテッセン。お店で提供しているメニューは、ほぼすべてがテイクアウト可能です。
お好きなメニューをお好きなだけテイクアウトできるので、ご家庭での夕食をちょっとお洒落にしたいときや、もう一品追加したいときにおすすめです。
イートインでもテイクアウトでも、一度は食べておきたいのが「ガンボ」です。
「ガンボ」とは「オクラ」のことで、アメリカ・ルイジアナ州定番のケイジャン料理。香味野菜をペースト状になるまでじっくり炒めて、小麦粉とバターで時間をかけてルーを作り、トマトやケイジャンスパイスなどの具材と鶏や魚介の出汁を煮込んで作ります。煮込んで冷まして、再び煮込んで冷ましてと、時間と手間をかけて味をなじませていきます。
その見た目とは裏腹に上品な味わいは、一度食べたら病みつきです。
毎週火曜日の食事は「DELI de goo」にお任せ!
夜の「DELI de goo」には、昼にはないメニューも少しだけ登場します。
テイクアウトの料理を買いに行くついでに、美味しい料理とお酒をちょっとだけ♪
そんな楽しみ方もいいかもしれません。
「DELI de goo」は、毎週火曜日に「shitagoya」で営業中。
2025年春頃には、戸田市内に新店舗をオープンする予定です。
今後、更に人気になること間違いなしのお店は、早めにチェックしておくことをおすすめします!
「DELI de goo(shitagoya)」はこちら↓