【蕨市】「罪深き真夜中のラーメン」に新作! 「塩」に加えて「味噌」と「醤油」が新登場!
「BAR RAIZ」で食べる「罪深き真夜中のラーメン」
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BAR RAIZ
蕨の夜最後の砦「BAR RAIZ」は、今日も蕨の夜を眠らせません。
定休日の日曜日を除き、毎日朝5時まで営業しています。
そんな「BAR RAIZ」では、飲んだ後の〆にピッタリなラーメンも食べられます。
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鶏塩レモン
2024年6月からラーメンの販売を開始した「BAR RAIZ」。
第1弾は人気メニュー「チキンステーキ」をトッピングした「鶏塩レモン」でした。
鶏の旨みと絶妙な塩加減。添えられたレモンが、澄んだスープに清涼感を加えます。
味わいも見た目以上に爽やか。その美味しさは大きな話題となりました。
第2弾「焼豚辛みそ」が登場!
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焼豚辛みそ
「BAR RAIZ」公式X(旧Twitter)にて、「罪深き真夜中のラーメン」第2弾の「焼豚辛みそ」の販売開始の報を受け、早速お店に訪問。
草木も眠る丑三つ時に、新作の「焼豚辛みそ」を食べてきました!
「焼豚辛みそラーメン」は、これまた「BAR RAIZ」の人気メニュー「味噌漬ローストポーク」がトッピングされた贅沢な一杯。
スープの上に浮かんだラー油。「味噌漬ローストポーク」のピンクと真っ赤な糸唐辛子が鮮やかに映ります。
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人気の「味噌漬ローストポーク」がトッピング
「味噌漬ローストポーク」は柔らかく、味もしっかりしているからお酒にもよく合います。
飲んだ後に食べるラーメンというより、飲みながら食べるラーメン。
ラーメンが届いたら、お好きなお酒をもう1杯注文しておくことをおすすめします。
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ピリ辛で後を引くスープ
ベースは「鶏塩ラーメン」と同じスープですが、こちらはピリ辛。
ヒリヒリするような辛さではなく、辛すぎるということもありません。
ピリッと良いアクセントを与えてくれる刺激的な味わいです。
もちろん、辛味だけでなく旨みもギュッと凝縮されています。
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真夜中の小腹を満たす罪深き逸品
ピリ辛のスープは、麺にもよく絡みます。
相変わらず麺の茹で加減や量が絶妙!
まさに、真夜中の小腹を満たす罪深き逸品です。
第3弾「鴨と焦がしにんにく醤油」も販売中!
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「BAR RAIZ」で食べられる「真夜中の罪深きラーメン」
「BAR RAIZ」のラーメンは、すでに第3弾も販売しています。
気になる第3弾は「鴨と焦がしにんにく醤油」!
このネーミングだけで、美味しいこと間違いありません。
塩、味噌、醤油。3つの「真夜中の罪深きラーメン」は「BAR RAIZ」で食べられます。
気になる方は、蕨の夜最後の砦「BAR RAIZ」へどうぞ!
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