【戸田市】「CHEF-1グランプリ」出場シェフが、「さぼり場」でランチ&酒場をやるってよ!「マッコリ酒場」も開催決定!
2023年10月、「さぼり場」でコリアンランチ営業中
戸田公園の注目スポット「さぼり場」。
2023年10月のスケジュールをみてみても、スナック営業だったり、角打ちだったり、食育セミナーがあったり、ウクレレ教室があったり、アートイベントがあったり、お店の周年イベントがあったり。ラジオもやっています。
実に多種多様なイベントが行われている中で、毎週月曜日(10月30日を除く)のランチタイムに営業しているお店を発見!
いつ何がやっているかわからないのも魅力の一つですが、毎週同じ時間にやっているお店があるのもまた魅力的。
早速、2023年10月2日(月)のランチタイムに営業していた「さぼり場コリアンランチ」にお邪魔しました!
料理人は、「CHEF-1グランプリ2022」全国大会進出の実力!
「さぼり場コリアンランチ」で腕を振るうのは、鄭大羽(チョンテウ)さんです。
1995年生まれの鄭さんは、高校卒業後に韓国へと渡り、本格的に料理の世界へと進みました。
韓国の国家資格である「韓食調理技能士」を取得後、日本に帰国。専門学校にて改めて料理を学びました。
専門学校卒業後、オセアニア料理など様々なジャンルの料理を学び、再び韓国へ渡った鄭さんは、ミシュラン2つ星の名店「Mingles」や韓国デリショップで働きながら本格的に韓国料理を学んでいます。
再帰国した鄭さんは、フリーランスの料理人として活動を開始。出張料理やポップアップイベントの開催、調理師専門学校の講師等で活躍しています。
また、「CHEF-1グランプリ2022」と「CHEF-1グランプリ2023」には、神奈川県代表として出場。「2022」では全国ベスト8に輝いた注目の若手料理人なのです。
「フリーランスの料理人・鄭大羽」の料理は、どこか特定のお店へ行けば食べられるというわけではありません。2023年10月の「さぼり場コリアンランチ」が、どれだけ貴重な機会なのかお気付きですか?
「タッカルビプレート」を実食!
選べる数種類のメニューの中から、この日は「タッカルビプレート」をチョイス。
「タッカルビ」の「タッ」は「鶏」で「カルビ」は「あばら骨」。「タッカルビ」とは、韓国語で「鶏の骨のまわりの肉を食べる料理」を意味します。
スライスしたジャガイモとともに美味しい鶏肉を噛みしめる喜び。
ピリッと感じる味付けは、まさに旨辛です!
辛い料理が苦手な方は、有料トッピングの「チーズ」や「温泉卵」を追加することでマイルドな味わいが楽しめます。
また、「タッカルビ」はプレートにせず単品でのオーダーも可能です。
自慢の「キンパ」も絶品!
鄭さん自身が「一番の得意料理」だと話す「キンパ」も見逃せません。
一口食べれば、ごま油の良い香りが口の中いっぱいに広がります。
巻かれた具材の異なる食感も楽しく、大満足な逸品。
量が多いと感じる方や、もう一品追加したいときには、ハーフサイズもあります。
また、お店で食べる時間はないという方や自宅でゆっくり味わいたい方向けに、「さぼり場コリアンランチ」のメニューはテイクアウトも受け付けています。
「マッコリ酒場」もやるってよ!
「鄭さんの料理は食べてみたいけど、月曜日のランチタイムには行けない……。」
そんなあなたに朗報です。
2023年10月、鄭さんは「さぼり場」で「マッコリ酒場」を開催することも決まっているのです。
食事がメインの「さぼり場コリアンランチ」とは異なり、メニューは「チヂミ」や「カンジャンセウ(エビの醤油漬け)」など、おつまみがメイン。もちろん、お昼の人気メニュー「タッカルビ」や「キンパ」も提供予定だそうです。
そしてお酒はマッコリのみ。鄭さん自らが仕入れた何種類ものマッコリを持ち込みます。
これは、韓国料理好きならずとも注目のイベントになることでしょう。
2023年10月の営業予定
2023年10月の鄭さんの「さぼり場」出店スケジュールは以下の通りです。
10月2日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時(終了)
10月9日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
マッコリ酒場 15時~22時30分
10月16日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
10月23日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
マッコリ酒場 15時~22時30分
状況によって、営業日や時間に変更がある場合もあります。最新情報や詳細は鄭さんの公式Instagramや「さぼり場」公式Instagramをご確認ください。
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