【戸田市】ちょい飲みから気軽に飲める町焼肉へとリニューアル! 元・寿司職人が料理長を務める「金魚」は国道17号線沿い!
ちょい飲みから焼肉酒場へリニューアル!
「金魚がリニューアルするみたいですよ!」
「金魚」といっても、もちろん魚の金魚の話ではありません。
これは戸田市本町4丁目、国道17号線沿いにある「金魚」のリニューアル情報です。
「金魚」は以前、たこ焼きを食べつつサクッと飲めるちょい飲みのお店でした。
それが、2023年3月4日よりホルモンや海鮮焼きが楽しめる焼肉酒場へとリニューアルしています。
早速お店へ行ってみると、すでに数組のお客さんが焼肉を食べながらワイワイ賑わっています。
カウンターの目の前にはお肉が入ったショーケース。
ショーケースの上にはお寿司用の桶?
なにわともあれ、早速、ホルモンを肴に一杯楽しみましょう。
「金魚」 気軽に焼肉で飲める焼肉酒場
この日にオーダーしたのは「牛上ミノ焼き 900円」と「豚カシラ焼き 500円」。
美味しく新鮮なホルモンが、リーズナブルな価格で気軽に食べられます。
「金魚」は、卓上ロースターで焼く古き良き大衆焼肉スタイル。
目の前でホルモンが焼き上がっていくライブ感は、焼肉屋ならではの醍醐味ですね!
火を通した肉やホルモンをつけるタレは、辛味噌ベース。
安田料理長が日々試行錯誤しながら改良を続けるこだわりのタレです。
この安田料理長、実は40年以上お寿司一筋の元・寿司職人。
ショーケースの上にある寿司桶は、安田さんの私物だそうです。
気取らない焼肉のかっこよさ。
「町中華」ならぬ「町焼肉」とでもいうべき雰囲気が「金魚」にはあります。
この雰囲気に、文字通り酔いしれてしまう方も多いのではないでしょうか?
3月は昼から営業! 4月からはお肉販売も開始予定!
2023年3月4日にリニューアルオープンした「金魚」。
さらに2023年4月1日(土)からは、「各種お弁当」や「お肉」の販売も開始予定。
安田料理長のつくるタレの進化も含めて、今後も「牛ホルモン 海鮮焼き 金魚」から目が離せません。
Mさん、情報提供ありがとうございます!
「金魚」はこちら↓