【蕨市】4周年記念の「鮑(アワビ)白湯そば」が楽しみなので、一足先に「濃厚鶏そば」を食べてきました!
『濃厚鶏そば葵』が4周年で「鮑白湯そば 1,500円」を限定発売!
『中華そば葵グループ』の3号店として、2018年3月7日にオープンした人気ラーメン店『濃厚鶏そば葵』が開店4周年を迎えます。
4周年記念として2022年3月6日(日)に「鮑白湯そば 1,500円(税込)」を限定50食で発売します。
「鮑白湯そば」です。読み間違えではありません。
「鮑(アワビ)」を使ったラーメンです。
あなたは「鮑(アワビ)」を使ったラーメンを食べたことがあるでしょうか?
果たしてどんな味になるのか。興味津々です。
「鮑白湯そば」の発売が待ちきれず、一足早く「濃厚鶏そば」を食べてきました。
濃厚鶏そば 850円(税込)
4周年を迎える『濃厚鶏そば葵』で注文したのは、店名にもなる定番メニューの『濃厚鶏そば』です。
表面がふわっと泡に包まれ、なんとも上品な見た目です。
その名の通り濃厚なスープは、愛知県内で徹底飼育された“純系名古屋コーチン”を使用しています。
鶏本来の旨味やコクが十分に引き出された鶏白湯スープ。
綺麗な乳白色で、若干のとろみがあり麺によくからみます。
卓上にある「柚子こしょう」や「揚げねぎ」との相性も抜群です。
泡泡の表面から顔をのぞかせているのは鶏むね肉と豚ロースを低温調理した2種類の「チャーシュー」と太めにカットされた「メンマ」です。
やや白みがかった2種類のチャーシューはどちらもしっとり柔らかく、メンマのコリコリした食感はよいアクセントになります。
乳白色のスープの中で色鮮やかに見えるのは「ぶぶあられ」です。
よくお茶漬けの中に入っているてサクサク食感のアレですね。
ラーメンの味には影響しませんが、見た目が良く、フォトジェニックな一杯に仕上げてくれています。
スープの中から麺を引き上げると細いストレート麺が顔を出します。
何十種類もの国産小麦の中から選び抜いた『中華そば葵グループ』専用粉を使用した特製麺です。
濃厚なスープが絶妙にからんで、一気にすすりたくなります。
ランチ限定のお得な「ランチセット 1,000円(税込)」
『濃厚鶏そば葵』でランチを食べるなら、“お好きな麺類+チャーシュー丼”の「ランチセット 1,000円(税込)」がお得です。
セットの「チャーシュー丼」だと思って侮るなかれ。
大きくカットされたチャーシューの下には、細かいチャーシューが敷き詰められ、ライスとの間には魚粉系のふりかけがかけられています。
単独でいただくもよし、ラーメンの濃厚な鶏白湯スープと一緒にいただくもよし。
非常に満足度の高い「チャーシュー丼」です。
『濃厚鶏そば葵』4周年記念『鮑白湯そば』は3月6日(日)限定!
『濃厚鶏そば葵』は、いつ訪れても美味しいラーメンが食べられるお店です。
しかし、4周年限定の『鮑白湯そば』が食べられるのは、4周年を迎える2022年3月6日(日)限定です。
しかも限定50食!
2022年3月6日(日)は行列ができることも予想されます。
この贅沢なラーメンが食べられる機会を逃したくないあなたは、お早めにお店へ訪れることをオススメします。
『濃厚鶏そば葵』はこちら↓