【戸田市】二郎系?家系?いやいや、埼玉には『ラーメン青木亭』がある!“定番”の「ネギチャーシュー」を食べてきました!

埼玉県内を拠点とする職人集団『ラーメン青木亭』

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12月になり寒い日も増えましたね。

この時期になると食べたくなるのは国民食・ラーメンですよね。

温かいスープに様々な具材と存在感のある麵。

あなたが好きなラーメンは二郎系?家系?

いえいえ、埼玉県には『ラーメン青木亭』がありますよ。

2016年3月に惜しまれながらその歴史に幕を閉じた戸田市の超繁盛店『ニューラーメンショップ ドモン』をルーツに持つ埼玉県に拠点をおく職人集団『ラーメン青木亭』。

1号店は草加店でしたが、戸田市にももちろん店舗があります。

北風の吹く肌寒い日に、『ラーメン青木亭 戸田店』にお邪魔して定番のラーメンを食べてきました。

“定番”ネギチャーシュー

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『ラーメン青木亭』の公式サイトを見てみてください。

『ラーメン青木亭』の定番といえばやっぱり「ネギチャーシュー」です。

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どーんと提供された丼の上には分厚く切られたチャーシューと中央に盛られたネギ!

これぞ“定番”というような堂々とした佇まいです。

専用の畑でつくられた産地直送国産ネギ!!

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『ラーメン青木亭』のネギは、『ラーメン青木亭』のネギ専用畑をもつ契約農家から産地直送された『ラーメン青木亭』専用のネギです。

シャキシャキの食感がたまらないネギは『ラーメン青木亭』の代名詞ともいえる存在です。

そのネギの消費量は衝撃の月間5トン

『ラーメン青木亭』のファンがどれだけこのネギを食べに来ているかが伝わる数字ですね。

本格熟成チャーシュー!!

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『ラーメン青木亭』のチャーシューは、豚の旨味が凝縮された上質な生の肩ロース肉の実を使用しています。

冷凍肉は使用していません。

そんな肩ロース肉を豚骨スープでじっくりと炊き、創業以来継ぎ足しの醤油タレに漬込んで作られます。

しっかりとその味を染み込ませたチャーシューはジューシーで柔らかく、厚めにカットされていますので食べ応えも抜群です。

『ラーメン青木亭』のチャーシューは1本700g、ハーフ350gでテイクアウトも可能です。

専用駐車場はお店の横に2台分あります!

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『ラーメン青木亭 戸田店』の専用駐車場はお店の横に2台分だけあります。

お店の前の路上駐車はお店も禁止していますし、近くの『ローソン』や『セブンイレブン』の駐車場に止めての訪問はやめましょう。

マナーを守って美味しいラーメンをいただきましょう。

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シャキシャキのネギとジューシーなチャーシュー。

もっちりとした麺とその喉ごしが美味しい麺、そして『ラーメン青木亭』の名物“こっさり”したスープ。

何度でも足を運びたくなるラーメンが『ラーメン青木亭』にはありますよ。

『ラーメン青木亭 戸田店』はこちら↓

なんちゃん

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